首页 > 工作动态

视力保护色:
天台县开展全国助残日系列活动

发布时间:2017-05-24浏览次数:字体:[ ]

残疾预防,以健康成就小康

                     --洪畴镇全国助残日活动

“残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量”。对残疾人的关爱,是现代文明社会的标志之一。这种关爱,不仅体现在救助上,同时也体现在预防上。在第27次全国助残日即将到来之际,洪畴镇残联将开展以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的活动。

5月17日上午,镇残联发动村残疾人专职委员和青年志愿者走进各个行政村,向群众发放各种残疾人政策宣传资料300余份,解说残疾人的各项优惠政策,并动员广大群众都来关心、关注残疾人,让残疾人树立起生活的信心。

 下午,镇残联联合镇卫生院在镇区中心广场为前来的100余位残疾朋友进行常规的身体检查,跟他们签约全科医生服务,并为他们建立健康档案。现场,残联工作人员向残疾朋友发放助残日宣传资料,并向他们讲解《残疾预防和残疾人康复条例》等各项政策,提高残疾朋友对国家政策的认识和理解,让他们感受到更多地关爱。

 洪畴镇残联希望通过此次活动的开展,提高广大群众的残疾预防意识,把残疾预防和康复保障连成一条线,最大限度减轻残疾、消除残疾,更好地推动社会建设,以全面健康成就全民小康。

 

龙溪乡开展2017年助残日活动

  5月16上午,在第二十七个全国助残日即将到来之际,龙溪乡残联以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题,开展了助残日活动。

 当天一早,龙溪乡残联联合龙溪乡卫生院及志愿者来到龙溪乡黄水村集市上举办了各种宣传活动,在现场免费为残疾人朋友健康检查,发放宣传单宣传品和残疾人各种政策咨询。

 健康扶贫,让残疾人生活得更有尊严,是我们残疾人工作者的共同愿望,对于大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,促进社会文明进步,具有重要意义。

 

赤城街道开展2017年助残日活动

在全国助残日到来前,赤城街道残联通过街道办事处、各社区村居电子显示屏宣传助残日。5月19日上午,在桃源社区卫生服务站结合城关卫生院世界家庭医生日活动,为残疾人身体检查,签约全科医生服务,建立健康档案。现场,专职委员与残疾人志愿者为群众发放宣传资料,并向他们讲解两项补贴等各项政策。

 此次助残日活动共悬挂横幅一条,电子显示屏五条,宣传资料300份。为100多名残疾人建立健康档案。

 

坦头镇开展第27次“全国助残日”主题宣传活动

 5月21日是第27次全国助残日。为在全社会营造扶残预残的良好氛围,号召全社会都来关心关注关爱残疾人事业,为积极推动残疾预防和残疾人康复工作,帮助广大残疾人共奔小康,5月17日上午,坦头镇残联回绕“推进残疾预防,健康成就小康”的主题,开展助残日活动。镇残联、民政、武装部等工作人员和志愿者参加宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,积极宣传残疾预防知识以及残疾人教育、办(换)证、现场咨询、解答各类残疾人政策法规,残疾预防知识宣传、等服务活动。 据统计,此次活动共发放各类宣传资料1000余份,得到了广大市民的一致好评。

 

  平桥镇开展“全国助残日”主题活动

为迎接第27次“全国助残日”的到来,弘扬友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚,5月13日上午,平桥镇民政、残联等部门联合在镇中心广场开展“助残日”主题活动。

活动围绕“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题,在广场开展服务宣传活动和防灾减灾知识宣传,并发放宣传资料,移动公司送卡送铁锅送凉伞,理发、推拿按摩、量血压、修理电瓶车、手机修理等,内容丰富多彩!

据悉,现场共发放残疾人康复知识宣传小册子100余份,接受群众咨询达30余人次,志愿服务群众达30多人次,取得了良好的宣传效果。

 

 白鹤镇开展“全国助残日”活动

今年5月21日是我国第27次“全国助残日”,5月16日上午,白鹤镇启动第27次“全国助残日”活动,此次活动的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。承办单位白鹤镇人民政府组织志愿者一起参加活动为残疾人服务。

在活动现场,在场的残疾朋友欣赏了一系列的精彩节目,包括京剧,快板,唱歌等节目,同时可以免费享受理发,量血压,推拿等服务。白鹤民政办打理宣传防灾减灾知识,发放宣传资料和环保袋300多份。 

此次活动之后,白鹤镇民政办跟残联还将为他们提供个性化服务。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统